Cursos


Técnico em Enfermagem


Tendo por base as exigências advindas das Novas Diretrizes Curriculares Nacionais para Educação Profissional de Nível Técnico e do Decreto nº 94.406 que regulamenta a Lei do Exercício Profissional nº 7498, ao final do curso, deveria proporcionar aos Técnicos em Enfermagem a autocrítica de suas atitudes como cidadão e como profissional integrante da equipe de saúde. Ao final do curso, pretende-se que o Técnico em Enfermagem tenha desenvolvido as competências gerais que são comuns a todos os técnicos da área da saúde.

Principais Disciplinas Técnicas:
  • Enfermagem em Saúde Coletiva
  • Introdução Profissional
  • Ética em Saúde
  • Educação para o Auto-Cuidado
  • Preparação e Acompanhamento de Exames Diagnósticos
  • Cuidando do Cliente/Paciente em Tratamento Clínico
  • Cuidando do Cliente/Paciente em Tratamento Cirúrgico
  • Cuidando do Cliente/Paciente em urgência e emergência
  • Enfermagem em Saúde Mental
  • Cuidando do Paciente Crítico
  • Estágio Supervisionado

Técnico em Nutrição e Dietética



O Técnico em Nutrição e Dietética é o profissional empenhado na promoção da saúde e na busca do bem-estar de indivíduos e da coletividade. Atua nos diferentes segmentos, sob supervisão do Nutricionista, realizando atividades em Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercados; em Unidades de Nutrição e Dietética: hospitais, clínicas, instituições de longa permanência e similares; em ações de Saúde Coletiva: programas institucionais, Unidades Básicas de Saúde e similares.

Participa de ações voltadas para a alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital. Essas ações incluem o transporte, a estocagem, a seleção e o preparo de alimentos, visando o aproveitamento integral, a segurança alimentar e a distribuição. Considera as normas específicas para elaboração de cardápios adequados ao público alvo, além de inúmeras ações ligadas à avaliação do estado nutricional e à educação alimentar para os indivíduos, comunidades, operadores de cozinhas, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, bem como atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências nutricionais.

Principais Disciplinas Técnicas:

  • Anatomia e Fisiologia Aplicada à Nutrição
  • Microbiologia de Alimentos
  • Higiene e Qualidade de alimentos
  • Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
  • Administração de UANs (Unidades de Alimentação e Nutrição)
  • Métodos de Análises de Alimentos
  • Técnica Dietética e Culinária
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Dietoterapia
  • Analise sensorial dos alimentos
  • Planejamento de Cardápios
  • Estágio Supervisionado


Técnico em Administração



O Técnico em Administração possui conhecimentos científicos, tecnológicos, sociais e culturais relevantes, utilizando suas diferentes linguagens, o que lhe confere autonomia intelectual e moral para acompanhar as mudanças, de forma a intervir no mundo do trabalho, orientado por valores éticos que dão suporte a convivência democrática. Atua em ações de planejamento, organização, direção, controle, e participa no processo de tomada de decisão, nas diferentes áreas organizacionais, tanto públicas como privadas.

Principais Disciplinas Técnicas:

  • Evolução do Pensamento em Administração
  • Fundamentos de Marketing
  • Direito Empresarial
  • Organização e Planejamento de Recursos Humanos
  • Estatística
  • Administração de Marketing
  • Empreendedorismo e Criação de Novos Negócios
  • Planejamento Tributário
  • Logística de Suprimentos
  • Mercado de Capitais
  • Estágio Supervisionado

Técnico em Comércio



O Técnico em Comercio é o profissional qualificado apto a organizar e planejar a venda de produtos e/ou serviços em estabelecimentos comerciais, garantindo a satisfação dos clientes, tendo como objetivo a sua fidelização. O campo de atuação desses profissionais é o comércio varejista e atacadista, Instituições públicas, privadas e do terceiro setor.

Principais Disciplinas Técnicas:
  • Planejamento Empresarial
  • Gestão da Qualidade e Processos
  • Direito Empresarial e Legislação Aplicada
  • Gestão de Comércio I – Economia e Mercados
  • Gestão de Compras e Estoques
  • Gestão de Comércio II – Contabilidade Aplicada
  • Gestão de Vendas e Marketing
  • Matemática Comercial e Financeira
  • Gestão de Comércio III – Finanças
  • Gestão Avançada de Vendas
  • Logística Empresarial
  • Projeto de Gestão de Lojas
  • Estágio Supervisionado
 

Técnico em Informática


O Técnico em Informática é o profissional qualificado apto a desenvolver softwares em múltiplas linguagens de programação, bem como é capaz de configurar e manusear pelo menos de maneira básica sistemas operacionais, softwares e ferramentas auxiliares ao desenvolvimento e à administração da informação. Compete também a este profissional saber interpretar gráficos e ferramentas técnicas inerentes ao seu exercício, transformando em codificação de softwares. Compreende o funcionamento de computadores e mecanismos de comunicação à necessidade desejável para que possa solucionar problemas circunstanciais de inoperância dos sistemas.

Principais Disciplinas Técnicas
  • Lógica de Programação I e II
  • Sistemas Operacionais
  • Fundamentos de Orientação a Objetos
  • Redes de Computadores
  • Arquitetura e Manutenção de Computadores I e II
  • Gestão e Empreendedorismo
  • Técnica de Implementação de Banco de Dados
  • Aná¡lise de Sistema
  • Fundamentos de Banco de Dados
  • Programação Orientada a Objetos I e II
  • Programação para Web
  • Estágio Supervisionado


Técnico em Rede de Computadores




O Técnico de Nível Médio em Redes de Computadores deve ser flexível e dominar os diferentes aspectos tecnológicos e organizacionais relacionados com as redes de computadores, além de compreender as necessidades e os processos organizacionais, visando à implementação de sistemas de comunicação de dados que efetivamente atendam os requisitos de negócio das empresas.
Pode atuar na execução de projetos desta natureza, desenvolver serviços de manutenção preventiva e reativa, participar da elaboração de diagnósticos e da solução de problemas, envolvendo comunicação entre computadores e dando suporte à tomada de decisões estratégicas e táticas associados a redes.

Principais Disciplinas Técnicas:

  • Cabeamento Estruturado
  • Montagem e Manutenção de Computadores
  • Arquitetura de Redes
  • Gestão e Empreendedorismo
  • Lógica de Programação
  • Sistemas Operacionais
  • Gestão de Projetos de Redes
  • Serviços de Redes de Computadores
  • Banco de Dados
  • Redes Sem Fio
  • Segurança da Informação e Redes
  • Telefonia IP
  • Programação para Web
  • Estágio Supervisionado



5 comentários:

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  2. os alunos ganham alguma ajuda de custo?

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  3. olá bom dia! Sou mae de aluno do terceiro ano de redes em 2019. Gostaria por favor que me informassem sobre o período de estágio. O motivo do interesse é acompanhar o processo visto que meu filho ainda não soube me explicar. Quantas horas diárias o aluno precisa fazer o estágio. Quanto tempo de estágio um ano, seis meses?? E possíveis locais onde acontecerão os estágios para o curso de redes. Agradeço a atenção.

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  4. Acho que esses cursos não são os cursos atuais do Eeep Maria José Medeiros!

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  5. Olá, meu filho já fez o curso técnico de administração aí, e pretendo colocar meu filho mais novo também futuramente, o curso começa em que mês quando começa as aulas?

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