Técnico em Enfermagem
Tendo por base as exigências advindas das Novas Diretrizes Curriculares Nacionais para Educação Profissional de Nível Técnico e do Decreto nº 94.406 que regulamenta a Lei do Exercício Profissional nº 7498, ao final do curso, deveria proporcionar aos Técnicos em Enfermagem a autocrítica de suas atitudes como cidadão e como profissional integrante da equipe de saúde. Ao final do curso, pretende-se que o Técnico em Enfermagem tenha desenvolvido as competências gerais que são comuns a todos os técnicos da área da saúde.
- Enfermagem em Saúde Coletiva
- Introdução Profissional
- Ética em Saúde
- Educação para o Auto-Cuidado
- Preparação e Acompanhamento de Exames Diagnósticos
- Cuidando do Cliente/Paciente em Tratamento Clínico
- Cuidando do Cliente/Paciente em Tratamento Cirúrgico
- Cuidando do Cliente/Paciente em urgência e emergência
- Enfermagem em Saúde Mental
- Cuidando do Paciente Crítico
- Estágio Supervisionado
Técnico em Nutrição e Dietética
O Técnico em Nutrição e
Dietética é o profissional empenhado na promoção da saúde e na busca do
bem-estar de indivíduos e da coletividade. Atua nos diferentes segmentos, sob
supervisão do Nutricionista, realizando atividades em Unidades de Alimentação e
Nutrição: restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas
experimentais, creches, escolas e supermercados; em Unidades de Nutrição e
Dietética: hospitais, clínicas, instituições de longa permanência e similares;
em ações de Saúde Coletiva: programas institucionais, Unidades Básicas de Saúde
e similares.
Participa de ações voltadas
para a alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de
indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo
vital. Essas ações incluem o transporte, a estocagem, a seleção e o preparo de
alimentos, visando o aproveitamento integral, a segurança alimentar e a
distribuição. Considera as normas específicas para elaboração de cardápios
adequados ao público alvo, além de inúmeras ações ligadas à avaliação do estado
nutricional e à educação alimentar para os indivíduos, comunidades, operadores
de cozinhas, comerciantes de alimentos in natura e industrializados, bem como
atividades de combate às doenças de origem alimentar e às carências
nutricionais.
Principais Disciplinas Técnicas:
- Anatomia e Fisiologia Aplicada à Nutrição
- Microbiologia de Alimentos
- Higiene e Qualidade de alimentos
- Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
- Administração de UANs (Unidades de Alimentação e Nutrição)
- Métodos de Análises de Alimentos
- Técnica Dietética e Culinária
- Nutrição Materno-Infantil
- Dietoterapia
- Analise sensorial dos alimentos
- Planejamento de Cardápios
- Estágio Supervisionado
Técnico em Administração
O Técnico em Administração
possui conhecimentos científicos, tecnológicos, sociais e culturais relevantes,
utilizando suas diferentes linguagens, o que lhe confere autonomia intelectual
e moral para acompanhar as mudanças, de forma a intervir no mundo do trabalho,
orientado por valores éticos que dão suporte a convivência democrática. Atua em
ações de planejamento, organização, direção, controle, e participa no processo
de tomada de decisão, nas diferentes áreas organizacionais, tanto públicas como
privadas.
Principais Disciplinas Técnicas:
- Evolução do Pensamento em Administração
- Fundamentos de Marketing
- Direito Empresarial
- Organização e Planejamento de Recursos Humanos
- Estatística
- Administração de Marketing
- Empreendedorismo e Criação de Novos Negócios
- Planejamento Tributário
- Logística de Suprimentos
- Mercado de Capitais
- Estágio Supervisionado
Técnico em Comércio
O Técnico em Comercio é o
profissional qualificado apto a organizar e planejar a venda de produtos e/ou
serviços em estabelecimentos comerciais, garantindo a satisfação dos clientes,
tendo como objetivo a sua fidelização. O campo de atuação desses profissionais
é o comércio varejista e atacadista, Instituições públicas, privadas e do
terceiro setor.
Principais Disciplinas Técnicas:
- Planejamento Empresarial
- Gestão da Qualidade e Processos
- Direito Empresarial e Legislação Aplicada
- Gestão de Comércio I – Economia e Mercados
- Gestão de Compras e Estoques
- Gestão de Comércio II – Contabilidade Aplicada
- Gestão de Vendas e Marketing
- Matemática Comercial e Financeira
- Gestão de Comércio III – Finanças
- Gestão Avançada de Vendas
- Logística Empresarial
- Projeto de Gestão de Lojas
- Estágio Supervisionado
Técnico em Informática
O Técnico em Informática é o profissional qualificado apto a desenvolver softwares em múltiplas linguagens de programação, bem como é capaz de configurar e manusear pelo menos de maneira básica sistemas operacionais, softwares e ferramentas auxiliares ao desenvolvimento e à administração da informação. Compete também a este profissional saber interpretar gráficos e ferramentas técnicas inerentes ao seu exercício, transformando em codificação de softwares. Compreende o funcionamento de computadores e mecanismos de comunicação à necessidade desejável para que possa solucionar problemas circunstanciais de inoperância dos sistemas.
Principais Disciplinas Técnicas
- Lógica de Programação I e II
- Sistemas Operacionais
- Fundamentos de Orientação a Objetos
- Redes de Computadores
- Arquitetura e Manutenção de Computadores I e II
- Gestão e Empreendedorismo
- Técnica de Implementação de Banco de Dados
- Aná¡lise de Sistema
- Fundamentos de Banco de Dados
- Programação Orientada a Objetos I e II
- Programação para Web
- Estágio Supervisionado
Técnico em Rede de Computadores
O Técnico de Nível Médio em
Redes de Computadores deve ser flexível e dominar os diferentes aspectos
tecnológicos e organizacionais relacionados com as redes de computadores, além
de compreender as necessidades e os processos organizacionais, visando à
implementação de sistemas de comunicação de dados que efetivamente atendam os
requisitos de negócio das empresas.
Pode atuar na execução de
projetos desta natureza, desenvolver serviços de manutenção preventiva e
reativa, participar da elaboração de diagnósticos e da solução de problemas,
envolvendo comunicação entre computadores e dando suporte à tomada de decisões
estratégicas e táticas associados a redes.
Principais Disciplinas Técnicas:
- Cabeamento Estruturado
- Montagem e Manutenção de Computadores
- Arquitetura de Redes
- Gestão e Empreendedorismo
- Lógica de Programação
- Sistemas Operacionais
- Gestão de Projetos de Redes
- Serviços de Redes de Computadores
- Banco de Dados
- Redes Sem Fio
- Segurança da Informação e Redes
- Telefonia IP
- Programação para Web
- Estágio Supervisionado
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ResponderExcluiros alunos ganham alguma ajuda de custo?
ResponderExcluirolá bom dia! Sou mae de aluno do terceiro ano de redes em 2019. Gostaria por favor que me informassem sobre o período de estágio. O motivo do interesse é acompanhar o processo visto que meu filho ainda não soube me explicar. Quantas horas diárias o aluno precisa fazer o estágio. Quanto tempo de estágio um ano, seis meses?? E possíveis locais onde acontecerão os estágios para o curso de redes. Agradeço a atenção.
ResponderExcluirAcho que esses cursos não são os cursos atuais do Eeep Maria José Medeiros!
ResponderExcluirOlá, meu filho já fez o curso técnico de administração aí, e pretendo colocar meu filho mais novo também futuramente, o curso começa em que mês quando começa as aulas?
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