AULA DA SAUDADE DA TURMA NUTRIÇÃO III
Encerrando ciclos, fechando portas, terminando capítulos, não importa o nome que damos, o que importa é deixar no passado os momentos da vida que já se acabaram.
ALUNOS DO 2º ANO DO CURSO DE ENFERMAGEM VISITARAM AS TURMAS E INFORMARAM SOBRE O CONTÁGIO E PREVENÇÃO DA TUBERCULOSE
Os alunos do curso Técnico em Enfermagem da EEEP Maria José Medeiros, cientes da importância do dia "24 de março- Dia Nacional de Combate à Tuberculose", realizaram atividade de Educação em Saúde na Escola orientados pelas professoras Maria Cecilia Cavalcante e Lorena Veras. Os alunos do 2º ano visitaram as turmas e informaram sobre o contágio e prevenção da doença.
CARNAVAL DA CONSCIÊNCIA MARIA JOSÉ MEDEIROS
Concurso de máscaras com a temática "seca no Nordeste" |
Jurados |
Concurso de paródias de marchinhas de carnaval. |
VISITA DE EX-ALUNOS QUE PASSARAM NO VESTIBULAR
![]() |
Paulo Italo, medicina UFC
Nicolas Alves, Biologia UFC
Igor Sousa, Eng. Civil, UFC
Jonathan Alves, Veterinária, UFPI
|
![]() |
Narcelio Mota, Publicidade, FIC |
V SEMANA PEDAGÓGICA MARIA JOSÉ MEDEIROS
TEMA: A Estrada e o Sal
![]() |
Visita da professora Joyce Maia/ Palestrante do Projeto Cultura de Paz |
FEIRA GASTRONÔMICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO
O Curso em Nutrição e Técnico e Dietética realizou a Feira Gastronômica, idealizada pelo Professor Paulo - História com apoio das Professoras da área Técnica. Na oportunidade os alunos exploraram a História e a Gastronomia de diversos países, dentre eles Grécia, Índia, Japão, Itália, México, China.
ESTUDANTES DA EEEP MARIA JOSÉ
MEDEIROS PARTICIPAM DE FEIRA DE CIÊNCIAS E CULTURA DA SEFOR/SECRETARIA DE
EDUCAÇÃO DO CEARÁ.
Os estudantes Alan, Gustavo e Kelen do 3º Ano de
Nutrição apresentaram trabalho na 7ª Feira de Ciências e Cultura da SEFOR/SEDUC
em novembro de 2014. O trabalho apresentado foi sobre história
e cultura afro-brasileira, projeto que está inserido na proposta da lei Nº
10.639/2003, que trata do ensino de história e cultura africana e
afro-brasileira na escola. A reflexão e a pesquisa sobre a temática
objetiva inspirar os estudantes à convivência respeitosa, tolerante e pacífica
com a diversidade na escola e na sociedade, seja como aqueles que refletem
sobre a realidade plural de sua sociedade ou como pesquisadores dessa realidade
à qual pertencem. O trabalho ressalta as experiências de equipes que
fizeram uma investigação sobre a religiosidade afro-brasileira (Umbanda) em
duas comunidades: Lagoa do Coração no bairro Vicente Pizón e Verdes Mares, no
bairro Papicu. A metodologia aplicada foi de natureza etnográfica, a partir da observação participante e entrevistas com informantes. Os
pesquisadores fizeram visitas aos espaços religiosos e entrevistaram as
lideranças religiosas e frequentadores dos terreiros. Os resultados da pesquisa
foram apresentados em sala de aula em forma de seminário, de produção textual e
foi selecionado para a Feira de Ciência e Cultura de SEFOR/SEDUC.
MANHÃ DA INTEGRAÇÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
Aconteceu dia 16 de outubro de 2014 a manhã de integração do curso de Nutrição e Dietética, na oportunidade os alunos realizaram avaliação nutricional, desmitificaram mitos a respeito da alimentação, ofertaram suco da hora para degustação e assim incentivar melhores hábitos alimentares, e ainda realizar atividades de educação nutricional.
VISITA À CEASA DO CURSO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
No dia 11 de setembro do
ano de 2014, os alunos do Curso Técnico de Nutrição da EEEP Maria
José Medeiros, realizaram visita a Ceasa - Central de Abastecimento do Ceará,
localizada em Maracanaú,que tem como missão "Assegurar
condições excelentes de abastecimento alimentar, buscando a plena satisfação
dos produtores, usuários e consumidores". E para cumpri sua missão, a
CEASA/CE é responsável pela segurança alimentar e pelo abastecimento de todo o
Estado do Ceará e parte dos estados do Piauí, Maranhão e Rio Grande do Norte. Reforçando sua
linha de atuação, a Ceasa desenvolve esforços na direção do pequeno produtor
rural, com objetivo definido de melhorar sua renda e qualidade de vida. Além
disso, participa ativamente da capacitação do produtor na atividade de
comercialização de hortigranjeiros com ênfase na padronização, classificação e
embalagens de produtos, estimulando ainda o seu agrupamento em associações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário